11.12.2017

17.11.17 - 31.01.18
Ausstellung: "Ohne Worte - Fotografien von Markus Hoffmann"
01.12.17 - 22.12.17
Musikalischer Adventskalender
Ort: immer um 18:00 Uhr irgendwo in Kusel (siehe Flyer)
11.12.17 18:00
Musikalischer Adventskalender in Kusel
Ort: Voborsky, Am Hofacker 20, Kusel
11. Dezember 2017
11. Dezember 2017

Albessen veröffentlicht am 26.09.2017

Klimaschutztechnologien für den Bereich der Straßenbeleuchtung

KSI: Klimaschutztechnologien bei der Stromnutzung der Gemeinden Schellweiler und Albessen - für den Bereich der Straßenbeleuchtung.

Ziel und Inhalt des Vorhabens: Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung innerhalb der Ortslagen. Die Ortsgemeinden haben hierzu eine Kooperationsvereinbarung abgeschlossen. 53 Lampen werden auf LED Technik umgestellt. Durch diese Umstellung soll eine Energieeinsparung von mindestens 80% gegenüber dem derzeitigen Ist-Zustand erreicht werden.

Laufzeit des Vorhabens: 01.03.2017-28.02.2018

Die beschriebene Maßnahme wird aus Mitteln der Nationalen Klimaschutzinitiative der Bundesregierung mit 31 % der zuwendungsfähigen Kosten durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert (Förderkennzeichen: 03K04889).

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Mit der Projektabwicklung hat das Bundesumweltministerium den Projektträger Jülich beauftragt.

Projektträger Jülich

Links: