17.10.2017

29.09.17 - 05.11.17
Herbstausstellung des Kunstkreises Kusel e.V.
30.09.17 - 05.11.17
Kunstausstellung: Frauen
17. Oktober 2017
17. Oktober 2017

Kusel veröffentlicht am 19.07.2017

Kulturprogramm 2017 / 2018 - Fritz Wunderlich Halle Horst Eckel Haus Kusel

„Ich liebe das Leben !“

Vorhang auf für das Kulturprogramm 2017/2018 von Stadt, Verbandsgemeinde und Landkreis Kusel.

[Den kompletten Flyer mit allen Veranstaltungshinweisen können Sie hier als PDF Datei herunterladen]

Auf vielfachen Wunsch haben wir in dieser Saison wieder drei große Schauspiele im Angebot. Wir starten mit „Martinus Luther“, einer Schauspiel-Produktion zum 500. Jahrestag der Reformation über das faszinierende Leben von Martin Luther. Carl Zuckmayers Werk „Des Teufels General“ in Starbesetzung und die „Lausbubengeschichten“ von Ludwig Thoma komplettieren unsere Schauspiel-Sparte.

„Ich liebe das Leben“ singt Vicky Leandros und macht Station in unserer Fritz-Wunderlich-Halle, wir freuen uns sehr auf die allseits bekannte und beliebte Sängerin. Wir bieten Ihnen darüber hinaus eine Hommage an Musikgrößen wie Tina Turner, The Beatles und Pink Floyd in perfekten Shows mit den schönsten Songs der berühmten Künstler. Es gibt ein Wiedersehen mit „Mnozil Brass“ und unserem Musikantenlandpreisträger Leonhard Paul mit ihrem neuen Programm „Cirque“. Etwas ruhiger, aber nicht weniger temperamentvoll geht es bei den üblichen Verdächtigen zu. Begrüßen wir einen der „Prinzen“: Sebastian Krumbiegel gastiert mit seinem Soloprogramm „Ein Mann, sein Klavier und ihr“, einer Mixtur aus Lied, Chanson und Rock. Abgerundet wird das Musikprogramm mit den „Musical Starnights“, die mit herausragenden Künstlern und einer Auswahl aus den besten Musicals aufwarten, sowie mit dem traditionellen Neujahrskonzert mit dem Orchester des Pfalztheaters Kaiserslautern.

„Meister Maddin“ alias Martin Schneider erklärt uns „leggär-loggärleicht“ den hessischen Sonnengruß, und das Schattentheater der „Mobilés“ verzaubert seine Besucher mit faszinierenden und geheimnisvollen Bildern.

Im Horst Eckel Haus erwarten Sie Tilman Lichdi & Anette Fischer-Lichdi, das Duo Palatino und der Klarinettist Daniel Bollinger & das Evenos String Quartett. Mit „On Air: Woyzeck“ hoffen wir nicht nur unsere jugendlichen Besucherinnen und Besucher zu begeistern.

Auch für unsere kleinen Zuschauer haben wir einiges im Gepäck – von „Rumpelstilzchen“ über „Die Weihnachtsgeschichte“ bis zu „Schneewittchen“ und „In 80 Tagen um die Welt“ können die Kleinen in die Welt der Märchen und Geschichten abtauchen.

Einen Leckerbissen der Big Band Szene, die „Big Band der Bundeswehr“, konnten wir für unser traditionelles Wohltätigkeitskonzert gewinnen, was uns sehr freut !

Kultur kommt von Herzen und geht zu Herzen !

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen unterhaltsame, vergnügte Stunden und viel Freude bei der Auswahl. Wir freuen uns auf Sie !

Dr. Winfried Hirschberger (Landrat)

Dr. Stefan Spitzer (VG-Bürgermeister)

Ulrike Nagel (Stadtbürgermeisterin)

Alle Veranstaltungen im kurzen Überblick:

Veranstaltungsueberblick