22.05.2017

Kusel veröffentlicht am 15.11.2012

KUSEL – eine Stadt im Wandel

Altes Schulhaus 2012

"Nichts ist im Leben beständiger als der Wandel", sagt ein Sprichwort.
Dies trifft auf das Gesicht der Stadt Kusel zwischen 1980 und 2012 in besonderem Maße zu. Kusel hat sich in diesen 30 Jahren in
städtebaulicher Hinsicht positiv verändert, wie die folgenden Fotodokumente beweisen.
Leider sehen wir heute – wie in vielen anderen Städten - ein Sterben des Einzelhandels, was erheblichen Leerstand zur Folge hat.
 Die Stadt versucht, dagegen zu halten, indem sie ab Herbst 2012 im Programm "Aktive Stadt" aufgenommen wurde. Sie hat außerdem zusammen mit der Technischen Universität Kaiserslautern eine "Bestandsaufnahme Innenstadt" durchgeführt. Diese wird in einer Bürgerversammlung im Januar präsentiert und diskutiert. Zusätzlich gibt es Arbeitskreise für interessierte Bürger, die zusammen mit der Stadt Zukunftsperspektiven entwickeln sollen.

Weitere Bilder unter Stadt Kusel / Bildergalerien / Stadtansichten