30.03.2017

30. März 2017
30. März 2017

Region veröffentlicht am 16.02.2017

Umweltministerin Ulrike Höfken bewilligt mehr als 1,6 Millionen für Maßnahmen des Zweckverbandes Wasserversorgung Westpfalz

Pressemitteilung des MINISTERIUM FÜR UMWELT, ENERGIE, ERNÄHRUNG UND FORSTEN

Insgesamt 1,656 Millionen Euro an Fördermitteln hat das rheinland-pfälzische Umweltministerium im vergangenen Jahr für Maßnahmen im Bereich des Zweckverbandes Wasserversorgung Westpfalz zur Verfügung gestellt. Unterstützt werden mit den Geldern die Erneuerung des Hochbehälters Meisenheim, die Erweiterung der Fernwirktechnik in der Verbandsgemeinde Winnweiler sowie die Sicherstellung der Wasserversorgung in den Gemeinden Waldgrehweiler und Finkenbach. Außerdem dienen die Mittel dem direkten Anschluss der Gemeinde Wiesweiler an das Wasserversorgungsnetz des Zweckverbandes.
„Mit dem Zweckverband unterstützen wir hier eine kommunale Einrichtung, die seit vielen Jahren für eine kostengünstige und qualitativ wie quantitativ hervorragende öffentliche Wasserversorgung im ländlichen Raum sorgt. Dank den Einnahmen aus dem zweckgebundenen Wassercent können wir unseren Teil dazu beitragen, dass die Abgabenbelastung für die Bürgerinnen und Bürger vor Ort auch weiterhin in einem vertretbaren Rahmen bleiben“, so Umweltministerin Ulrike Höfken.