22.05.2017

22. Mai 2017
22. Mai 2017

Kusel veröffentlicht am 16.05.2017

Wahl der Landrätin/des Landrates, Wahl des Bürgermeisters und des Verbandsgemeinderates sowie Bürgerentscheid der Stadt Kusel am 11. Juni 2017

a) Formular zum Antrag auf Wahlschein mit Briefwahlunterlagen per E-Mail

Bei der Wahl der Landrätin/des Landrates, des Bürgermeisters und des Verbandsgemeinderates ist es möglich, per email einen  Wahlschein mit Briefwahlunterlagen zu beantragen.

Wenn Sie bei dem vorbereiteten Antragsformular angelangt sind, ist folgendes zu beachten:

Es ist wichtig, dabei Name, Vorname sowie die genaue Anschrift anzugeben.

Darüber hinaus soll wegen der zweifelsfreien Identifikation des Antragstellers die Angabe des Geburtsdatums und der Wählerverzeichnis- sowie der Wahlbezirksnummer, die der Wahlbenachrichtigungskarte entnommen werden können, erfolgen.

Falls die Zustellung der Briefwahlunterlagen an eine von der Hauptwohnung abweichende Adresse gewünscht wird, muss auch diese Adresse angegeben werden.

- nur für Wahlberechtige im Bereich der Stadt Kusel (Bürgerentscheid) -

b) Formular zum Antrag auf Abstimmungsschein mit Briefabstimmungsunterlagen per E-Mail

Bei dem Bürgerbegehren der Stadt Kusel ist es möglich, per email einen  Abstimmungsschein mit Briefabstimmungsunterlagen zu beantragen.

Es ist wichtig, dabei Name, Vorname sowie die genaue Anschrift anzugeben.

Darüber hinaus soll wegen der zweifelsfreien Identifikation des Antragstellers die Angabe des Geburtsdatums und der Wählerverzeichnis- sowie der Wahlbezirksnummer, die der Abstimmungsbenachrichtigung entnommen werden können, erfolgen.

Falls die Zustellung der Briefabstimmungsunterlagen an eine von der Hauptwohnung abweichende Adresse gewünscht wird, muss auch diese Adresse angegeben werden.

Für Rückfragen steht Ihnen das Wahlbüro der Verbandsgemeinde Kusel unter Telefon 06381/918123 bzw. E-Mail wahlen(at)kusel(dot)de zur Verfügung.

Die Beantragung ist ab dem 19.05.2017 möglich !
Den elektronischen Antrag finden Sie „hier“!