20.07.2018

Kusel veröffentlicht am 19.06.2018

Bauarbeiten in der Haischbachstraße

Wappen Landkreis Kusel

Der Einbau der neuen Brücke über die Haischbachstraße in Kusel ist abgeschlossen und der Fritz-Wunderlich-Weg ist für den Fußgänger- und Radverkehr bereits wieder freigegeben.
Die Straßenbauarbeiten gestalten sich umfangreicher als ursprünglich geplant, da die Stadt Kusel weitere Anschlussstücke der Haischbachstraße, die sich in einem schlechten Zustand befinden, in diesem Zuge mitsaniert. Darüber hinaus nutzen die Stadtwerke die Bauarbeiten dazu, Leerrohre in der Straße zu verlegen.
Für diese Arbeiten ist eine Vollsperrung der Haischbachstraße vom 26. Juni bis zum 3. August erforderlich.
Während dieser Zeit erfolgt die Umleitung über die bundeswehreigene Straße (über Mayweilerhof). Die Umleitungsstrecke wird entsprechend ausgeschildert.
Der Anliegerverkehr (kein Schwerlastverkehr) kann über die Straße ‚Vogelsang‘ erfolgen. Hier wird während der Vollsperrungszeiten im Einbahnstraßenbereich eine Ampelanlage installiert.
Die Stadtbuslinie 295 fährt während der Vollsperrung die Haltestellen am Matzenberg sowie AOK, Vogelsang, Zum halben Mond, Haischbachstraße und Altenheim Eingang abwechselnd im 2-Stunden-Takt an. Die Änderungen sind an den Fahrplanaushängen der jeweiligen Haltestellen ersichtlich.