25.05.2018

27.04.18 - 10.06.18
Ausstellung: e-motion - Prozess und Ausdruck - Ralf Strauß
26.05.18
15. Mädchenaktionstag: „Achterbahn der Gefühle“
Ort: Realschule plus am Roßberg, Schulzentrum Kusel
25. Mai 2018
25. Mai 2018

1.044.508

Region veröffentlicht am 15.05.2018

Mittelalterlicher Sommermarkt auf Burg Lichtenberg, bei Kusel

Der Markt wird am Samstag, 23. Juni 2018 um 12 Uhr eröffnet (12 Uhr bis 23 Uhr); am Sonntag, 24. Juni 2018, beginnt der Markt um 10 Uhr (10 Uhr bis 18 Uhr).

Die Böllerschützen geben den Startschuss zum Markt. Auf der gesamten Burganlage werden mehrere mittelalterliche Musik- und Tanzgruppen an beiden Tagen in bunten Gewändern, mit allerlei fremdartigem Instrumentarium, nach alter Sitte, das Publikum unterhalten. Ritterschaukämpfe, Marktgericht und Lagerleben, Armbrust und Bogenschießen und Mittelalterliche Musik ergänzen das Programm. Mehrere Verkaufsstände bieten Speisen und Getränke an, die zur Blütezeit der Burg den Rittern und Burgfräuleins gereicht wurden. Ebenso gehören Erzeugnisse der Region und ein Verzicht auf Fast Food Angebote dazu.

Eintritt 5 €, Gewandete 3 €, Parkplatzgebühr 1 € (Parkplätze ausreichend vorhanden. Hunde an der Leine sind erlaubt).

Burg Lichtenberg gehört zu den imposantesten Burganlagen Deutschlands. (Burganlage mit 423 Meter Länge, erbaut im 12.Jahrhundert und in ihrer Substanz noch sehr gut erhalten). Das einzigartige Panorama der Burganlage, gepaart mit dem mittelalterlichen Treiben und den attraktiven Angeboten, werden einen unvergesslichen positiven Eindruck hinterlassen.