16.06.2019

1.335.598

Kusel veröffentlicht am 31.05.2019

Städtepartnerschaft Kusel - Valguarnera

Kusel. Nun ist sie auch auf italienischer Seite formal besiegelt: die neue Städtepartnerschaft zwischen Kusel und Valguarnera Caropepe auf Sizilien. Die italienischen Freunde hatten sich gewünscht, die Urkunde hierzu auf italienischer Seite am St. Giuseppe-Fest zu unterzeichnen, dem größten und überregional wichtigsten Fest der Stadt. Diesem Wunsch kamen die Kuseler gerne nach und so reisten Mitte März Stadtbürgermeisterin Ulrike Nagel, der erste Beigeordnete Christian Buch, eine Delegation des Kuseler Stadtrats und Giuseppe Di Fede (Ziegelhütte) - dem „Vater“ der Städtepartnerschaft - gemeinsam mit Landrat Otto Rubly und Kuseline Lena Geuer nach Valguarnera Caropepe.
Im Oktober wird die KVHS im Rahmen der Städtepartnerschaft eine Fahrt nach Valguarnera anbieten.
Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich bereits jetzt bei der KVHS melden.

Gesamten Artikel als PDF-Datei herunterladen